Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020»
Поздравляем инициативную группу,
наша заявка прошла в четвертьфинал Конкурса!
Нас ждет региональный этап, заочная оценка федеральных экспертов, а также выполнение второго этапа электронных заданий!!!
Всего на конкурс подано 53 219 заявок от участников, и это новый рекорд!
Победят сильнейшие! Желаем удачи!
Поздравляем!
Наш проект удачно прошел экспертную оценку, и мы стали Полуфиналистами Всероссийского конкурса
«Доброволец России – 2020»!
Полуфинал конкурса пройдет в рамках Окружного форума добровольцев, которые в этом году состоится в онлайн режиме.
Желаем удачи во Всероссийском конкурсе
волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020»!
![]() |
|
Школьники России смогут принять участие в цифровом фестивале профессий
Уникальный формат мероприятия в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» разработан специально для финала национального чемпионата Ворлдскиллс Россия. Платформа чемпионата начнет работу 2 сентября.
«Благодаря новому формату школьник из любой точки России сможет принять участие в нацфинале и в профориентационных мероприятиях проекта “Билет в будущее” с помощью мобильной версии сайта с любого смартфона. Это уникальная возможность для каждого подростка – посмотреть трансляции соревнований, работы настоящих профессионалов и задуматься о собственном профессиональном выборе, – рассказала директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова. – На чемпионате соревнуются юниоры, которые уже достигли высокого уровня мастерства – возможно, кто-то из зрителей заинтересуется компетенцией, прокачает свои навыки с помощью проекта “Билет в будущее” и будет представлять свой регион на следующем финале».
Для записи на мероприятия цифрового фестиваля профессий нужно зайти на сайт http://wsr.online и выбрать вкладку «Активности для школьников». На фестивале будут представлены онлайн try-a-skill и уроки профессионального мастерства.
Площадками для уроков профессионального мастерства станут школы в регионах. Ребят распределят по компетенциям и возрастам, собрав в классах. Учителя организуют видео-конференц-связь, а наставники дистанционно расскажут о своих профессиях, предложат интересные задания и проконтролируют их выполнение. Если позволит эпидемиологическая ситуация, эксперты смогут пообщаться со школьниками лично.
Каждый участник цифрового фестиваля профессий сможет попробовать себя в четырех активностях. Пройти профориентационные мероприятия можно только на одном ресурсе – либо на платформе проекта «Билет в будущее», либо в формате фестиваля (на WSR онлайн).
ПЕРВЫЕ ОЧНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПО ПРОЕКТУ «БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ» ПРОШЛИ В ПРИМОРЬЕ
В Приморье провели очные пробы проекта «Билет в будущее»
Школьников в Приморье познакомили с четырьмя профессиями по проекту "Билет в будущее"
В Приморье состоялись первые очные пробы для учащихся 6–11-х классов по проекту «Билет в будущее»
Электромонтаж, веб-дизайн, программирование – школьники получают «Билет в будущее»
Второй год подряд колледж становится победителем в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально - технической базы современным требованиям», федерального проекта «Молодые профессионалы», национального проекта «Образование», государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» приоритетного национального проекта «Образование». Выигранный грант Лота «Социальная сфера» позволит организовать работу 4 мастерских, которые обеспечат эффективную реализацию образовательных программ среднего профессионального образования: 44.02.02 Преподавание в начальных классах, 40.01.01 Дошкольное образование, 40.02.01 Право и организация социального обеспечения, 40.02.02 Правоохранительная деятельность. С целью реализации программы мероприятий по обеспечению соответствия современным требованиям помещений колледжа созданы рабочие группы для оборудования и оснащения мастерских в рамках выполнения работ в соответствии с условиями гранта.
Конкурсная документация конкурсного отбора на предоставление в 2020 году грантов
Дорожная карта 2020г. для сайта
Проект брендирования мастерских
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Кожемяко с рабочим визитом посетил районы Приморья. Видеорепортаж Александры Мостовой
http://moygorod.pw/nakhodka/web/1052311
https://www.instagram.com/p/CGhEy-8Fdet/?igshid=2jpm4o2im61b
https://www.facebook.com/1054504677895361/posts/3788055737873561/
Мастерские для подготовки специалистов по стандартам WorldSkills открыли в Приморье
Мастерские для подготовки специалистов по стандартам WorldSkills открыли в Приморье
Новые мастерские для будущих профессионалов открыли в Находке.
МАСТЕРСКИЕ WORLDSKILLS ОТКРЫЛИ В КОЛЛЕДЖЕ НАХОДКИ
Мастерские WorldSkills открыли в колледже Находки
Новые мастерские для будущих профессионалов открыли в Находке
Новые мастерские для будущих профессионалов открыли в Находке
Онлайн трансляция открытия мастерских 2020
Открытие мастерских 2020 (Видео)
«Образование»: учиться можно в любом возрасте
https://www.instagram.com/p/B_Mb0Sei5tO/?igshid=72h22pqguc1c
В Приморском крае развитие системы образования является одним из приоритетных направлений. Большое внимание уделяется развитию и совершенствованию системы среднего профессионального образования. КГБ ПОУ «НГГПК» является многопрофильным образовательным учреждением, оперативно реагирующим на изменения требований рынка труда региона и законодательной политики страны и края.
В рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально - технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования) национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» КГБ ПОУ «НГГПК в 2019 году участвовало в конкурсном отборе на предоставление гранта из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам. Всего в проекте приняли участие 719 образовательных учреждений России. В Приморском крае всего два учебных заведения выиграли Лот «Информационные и коммуникационные технологии».
Выигранный грант Лота «Информационные и коммуникационные технологии» позволит организовать работу 5 мастерских, которые обеспечат эффективную реализацию образовательных программ среднего профессионального образования: 09.02.07 Информационные системы и программирование, 09.02.03 Программирование в компьютерных системах,09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения, 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем:
Мастерская 1 - компетенция Программные решения для бизнеса;
Лаборатория программных решений для бизнеса:Основные цели лаборатории – подготовка востребованных специалистов занимающимися оказанием полного спектра ИТ-услуг по анализу бизнес-процессов, проектированию, разработке, тестированию, внедрению и сопровождению информационных систем, для работы с различными программными решениями для работы во многих сферах бизнеса.Задачами лаборатории: - обучение принципам поведение систем;
- обучение принципам выявления, анализа и оценки информации из различных источников.
- обучение использованию компьютера и ряда программных пакетов.
Мастерская 2 - компетенция Веб-дизайн и разработка;
Веб-дизайн и разработка Основная цель лаборатории - создание среды для реализации практических и научно-практических проектов студентов, формирования студенческих портфолио на основе интерактивного взаимодействия студентов и специалистов в области веб-дизайна, реализация практических проектов студентов в области веб-дизайна.Деятельность лаборатории направлена на подготовку востребованных на региональном рынке труда специалистов различных направлений подготовки, применяющих в своей деятельности информационные технологии, а также содействие в трудоустройстве студентов по специальности. Задачи лаборатории:- обеспечение составляющей реализуемых колледжем образовательных программ;
- развитие самостоятельности, инициативы, творческих способностей и формирование профессиональных качеств обучающихся в соответствии с выбранными профессиями, специальностью или направлением подготовки;
- содействие росту престижа колледжа как одного из центров образования и науки региона;
- развитие инновационных исследований в области информационных технологий;
- техническая поддержка проведения различных мероприятий (олимпиад, конкурсов, конференций и т.д.).Лаборатория организует следующие обучающие модули: (пожеланию)- основы дизайна и верстки сайтов;
- инструменты создания сайтов;
- базы данных: оптимизация работы;
- основы интернет-маркетинга.
Мастерская 3 - компетенция Сетевое и системное администрирование;
Лаборатория сетевого и системного администрирования:Основная цель лаборатории – создание среды для реализации возможности обучения специалистов в сфере IT-технологий. Подготовка специалистов для работы с корпоративными сетями, а так же для подготовки к участию в различных чемпионатах. В данной лаборатории обучают работе с такими операционными системами как Windows Server (включая настройка сети на базе пользовательского решения Windows), Linux (unix подобные операционные системы с открытым исходным кодом, на базе которых строятся сервера), а так же работа с сетевым оборудованием компании CISCO. Данная лаборатория обеспечена современным оборудованием, которое позволяет выполнять задачи различной сложности.Задачи лаборатории:- развитие ИТ-компетенций;
- подготовка молодых профессионалов к чемпионатам по стандартам WorldSkills;
- интеграция лучших практик производителей оборудования и программного обеспечения в образовательный процесс колледжа.
Мастерская 4 - компетенция ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8»;
It решения для бизнеса на платформе 1С предприятиеОсновная цель лаборатории – Подготовить специалистов для работы в современных условиях автоматизации управления и учета, реализация практических проектов студентов в данной области.
Деятельность лаборатории направлена на подготовку востребованных на региональном рынке труда специалистов различных направлений подготовки, применяющих в своей деятельности информационные технологии, а также содействие в трудоустройстве студентов по специальности.Задачи лаборатории:
- анализ применяемых ИТ-решений, представление вариантов по их обновлению, включая анализ затрат и выгод;
- анализ и формализация требований пользователя;
- разработку детальных спецификаций системы;
- разработку программного обеспечения для решения поставленных задач и тестирование решения;
- интеграцию программного обеспечения с другими системами;
- создание учебных материалов, обучение пользователей и презентацию ИТ-решений пользователям;
- установку, внедрение и поддержку программного обеспечения.
Мастерская 5 - компетенция Анализ защищённости информационных систем от внешних угроз.
Анализ защищённости информационных систем от внешних угрозОсновная цель лаборатории – подготовить специалиста по анализу защищенности информационных систем от внешних угроз для участия в профилактических исследованиях объектов защиты с целью поиска уязвимостей к атакам на защищенность и целостность данных, работоспособность компьютерных систем и информационных сервисов, настройка системного программного обеспечения и оборудования для обеспечения максимальной защищенности от внешних угроз, устранения их последствий и выработка рекомендаций по их недопущению.
Задачи лаборатории:
- инвентаризация сервисов и программного обеспечения на внешнем сетевом периметре, выявление потенциально опасных уязвимостей в конфигурации и настройках оборудования и программных средств или отсутствия установленных обновлений, влияющих на безопасность;
- выявление уязвимостей, создающих предпосылки для несанкционированного доступа к информационным системам и критичной информации, хранимой, обрабатываемой и передаваемой в информационных системах заказчика, ее неправомерной модификации и уничтожения, и эксплуатация выявленных уязвимостей;
- реализация всевозможных сетевых атак для оценки устойчивости инфраструктуры к возможным нарушениям характеристик информационной безопасности;
- разработка детализированного отчета о тестировании, включающего документирование обнаруженных уязвимостей, ошибок конфигурации, выявленных в ходе проведенного теста на проникновение, и рекомендаций по повышению уровня защищенности, а также разработка плана мероприятий по реализации рекомендаций;
- анализ конфигурационных файлов маршрутизаторов, межсетевых экранов, почтовых серверов, DNS-серверов и других критичных элементов сетевой инфраструктуры;
- анализ конфигурации серверов и рабочих станций при помощи специализированных программных средств и списков проверки.
Модернизация и создание новых материально-технических площадок будет способствовать выполнению требований федеральных государственных образовательных стандартов в части проведения независимой оценки качества подготовки специалистов в рамках организации и проведения демонстрационного экзамена.
На основании возможностей материально-технического оснащения планируется внести изменения в содержание образовательных программ специальностей выбранного лота, реализуемых Колледжем, что позволит повысить практико-ориентированность образовательных программ, более эффективно использовать современные производственные технологии в качественной подготовке конкурентоспособного выпускника.
На сегодняшний день уже ведется работа по материально-техническому оснащению.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Методические рекомендации об оснащении организаций, осуществляющих образовательную деятельность
Протокол №3 2019 Заседания Конкурсной комиссии просвещения РФ на предоставление грантов в 2019 году
Концепция по брендированию мастерских
Положение о мастерской Анализа защищенности информационных систем от внешних угроз
Положение о мастерской Веб-дизайн и разработка
Положение о мастерской ИТ-решения для бизнеса на платформе 1СПредприятие 8
Положение о мастерской Программные решения для бизнеса
Положение о мастерской Сетевое и системное администрирование
Изменения в программу развития от 20.05.2019
Олег Кожемяко с рабочим визитом посетил районы Приморья. Видеорепортаж Александры Мостовой
«Образование»: учиться можно в любом возрасте
https://www.nakhodka-city.ru/events/news/item/?sid=2336&uid=0
http://moygorod.pw/nakhodka/web/974729
https://zen.yandex.ru/media/id/5be0eb85e3d93900a98770e7/nahodkinskii-kolledj-poluchil-grant-na-sozdanie-piati-laboratorii-5ce484f3ecf3ff00b3b03f4c
http://nhknews.ru/naxodkinskij-kolledzh-poluchil-grant-na-sozdanie-pyati-laboratorij/
https://news.myseldon.com/ru/news/index/211015615
https://m.ok.ru/newsnhk/topic/70420903340879?__dp=y
https://news-life.ru/vladivostok/201060646/
https://m.123ru.net/vladivostok/201060646/
https://www.nakhodka-city.ru/events/news/item/?sid=793
https://www.nakhodka-city.ru/events/news/item/?sid=1122&uid=0
Привет ребятки! Этому колледжу нужны герои! Нам нужен именно ты! Мы набираем помощников! Если ты готов предложить любую свою помощь, даже если тебе кажется, что ты ничего не умеешь-го в группу! Расскажем, покажем, дадим попробовать! Ждем всех!
Внимание!!!
Центр сбора гуманитарной помощи КГА ПОУ «НГГПК» объявляет сбор средств личной гигиены для отправки в зону СВО.
Требуются:
Гигиенические салфетки, детские салфетки, салфетки для ухода за лежачими больными, влажные полотенца, влажная туалетная бумага, носки мужские ХБ, перекись водорода, хлоргексидин, мазь «Пантенол», гель «Спасатель»
Сбор производится по адресу:
Дзержинского 9 (главный корпус)
Кабинет 15, с 9 до 17 часов
Телефон 8-924-439-89-09 Екатерина Валерьевна
Сбор продлится до 09.06!
#МыВместе
В КГБ ПОУ НГГПК открылся Пункт приема гуманитарной помощи для мобилизованных граждан и пункт оказания помощи членам семей мобилизованных граждан
Адрес: Дзержинского 9, главный корпус кабинет 15
Режим работы: Понедельник – пятница с 9-00 до 16-00
В качестве помощи принимаются сладости, чай, кофе, крупы, теплая одежда, сигареты, медикаменты. Дополнительно о нуждах мобилизованных вы можете узнать непосредственно в пункте. Куратор: 89244398909 Екатерина Валерьевна (Писать в вотсапп!)
Принести гуманитарную помощь может каждый желающий. Конечно, мы ждем студентов, преподавателей и сотрудников нашего колледжа, но не ограничиваемся ими. Любой житель или гость Находки может присоединиться к акции.
Кроме того здесь же может быть оказана психологическая, социальная и другая помощь студентам ( семьям) мобилизованных граждан.
Отметим, что пункт сбора был организован при поддержке всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Получить полную информацию и ответы на волнующие вопросы, связанные с мобилизацией, можно по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11.