nggpc logo Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

  Находкинский Государственный Гуманитарно-Политехнический Колледж
 100sp  logo konkurs

СЛОЖНАЯ РАБОТА

Невозможно представить вкусное блюдо без приятного запаха. Однако не всегда тонкий аромат связан с необычными продуктовыми сочетаниями: зачастую дело в пищевом ароматизаторе. А вы знали, что аромат лимона, запах розы или вкус бананового йогурта - это "работа" удивительных химических соединений под названием "сложные эфиры"?

Неудивительно, что сложные эфиры часто добавляют в ароматизаторы  для кондитерских изделий, йогуртов, мороженого, используют при производстве  парфюмерии. Все дело в их способности легко испаряться и оставлять после себя приятный аромат.

Получение сложных эфиров может осуществляться как естественным путем, так и синтетически - с помощью реакции этерификации. Кому как ни будущим поварам разбираться в этом вопросе!

        

Яндекс.Метрика